拒絕“僥幸心理”   
      發布時間:2016-10-08    【十大电子游艺平台】【關閉
      
在我們現在的生活中,不知具體從什么時候開始,突然發現,我們好像生活在了一個充滿“僥幸”的時代。
今早和姥爺一起買魚,回來一稱,姥爺笑了,嘴里說到:“真是僥幸,足金足兩”。因為他知道,菜市場的小販們的稱,沒有不搗鬼的;很多出去旅游的人們,剛回到家中第二天,聽說旅游景點出事了,嚇出一身冷汗,嘴里說到“僥幸啊,撿回了一條命”。三鹿奶粉中毒事件中,很多小孩子因為了喝了奶粉,導致身體不適,這時也有很多大人呼吁:“幸虧我們孩子喝的不是那個牌子,真是僥幸啊”。
現如今,我們正是生活在了這樣的一個靠“僥幸”過日子的時代,被電信詐騙、銀行卡里錢無辜不翼而飛、受騙上當、已經成為了家常事,我們作為社會的公民,我們是納稅人,可是每天卻過著如履薄冰的生活,一旦躲過了這些,便覺得便是萬幸。其實我們也知道,政府和相關部門也在為我們大家的安全,相應的出了很多政策與規定,也得到了好的效果。
在我們今后的生活中,應當理直氣壯的去譴責一些危害社會的人,我們應該強烈要求:確保每一個人的安全,拒絕“僥幸”。