一路有你   
      發布時間:2015-11-21    【十大电子游艺平台】【關閉
      
時光荏苒,歲月穿梭。轉眼間,我已經在這條貫穿的高速線路上工作了十個年頭。十年間,我見證了京張的發展與變化。在這十年間,我從一個滿臉稚氣的少女成長到現在,已是為人婦、為人母了。是京張給與我成長的機會,伴隨著我整個青春,脫去稚氣,走向成熟。
那一年,我二十出頭,剛剛走上工作崗位,心中滿是對社會對工作的向往與好奇。從我遞給第一名司機通行卡時,我就感受到了自己身上所肩負著的責任。這是一種對每一輛行駛在路上的車輛的安全保障,也是保證道路通暢的重要環節。
那十年,我穿著綠色的制服,日復一日,年復一年。我知道,自己正在成長。來來往往的車輛,帶走一張又一張的通行卡,鑄就了今天的自己。這一年,我已三十有余,十年間,見證了太多的東西。司機朋友有意無意的一句謝謝,同事間一句有意無意的問候,都是我十年間最珍貴的回憶。十年間,工作的收費站變化了幾次,身邊的同事也換了一批又一批,始終不變的是我對京張真摯的感情和對工作不懈的努力、執著的追求。
我明白,人生就像一條路,我無法決定它的長度,卻能盡量延伸它的寬度。伴隨京張一路走來,它就像一個生活中不可或缺的朋友,時刻提醒著我,拓寬自己人生之路的寬度:要微笑,要向上,要勤勉。感謝京張,感謝一路有你。(宣化東收費站 郝艷燕)