真實的生活   
      發布時間:2015-11-25    【十大电子游艺平台】【關閉
      
生活中有浪漫和輕松,也不乏鮮花和掌聲;生活中有困苦和艱辛,也不乏險灘和暗流。那么怎么樣才是真實的生活呢?“生活”不僅僅簡單的兩個字,卻猶如萬花筒般多彩而又絢麗。在我認為真實的活就是絕境中人生的醒悟和升華!
生活的道路不可能永遠都是坦途,必然會遇到令人無奈的困境,甚至是人生的絕境。如果已經陷入絕境,我會感到榮幸,因為我即將獲得一次命運轉變的機會。絕境不僅僅是一場磨難,更是人生的一種醒悟和升華。巴爾扎克說“絕境是天才的進身之階,信徒的洗禮之水,能人的無價之寶,弱者的無底深淵”。我們眾所周知的音樂巨匠貝多芬雖然遇到雙耳失聰的厄運,但他卻告誡自己一定要扼住命運的喉嚨,用不屈的靈魂演繹出輝煌的《命運》。置身生活絕境,必然會飽受痛苦的煎熬,它迫使你不得不躲在一個偏僻的角落,不斷地反觀自己的內心與靈魂,觸摸心靈中最脆弱的那一部分。突如其來的絕境把它當做一塊磨練自己的礪石,不斷地錘煉自己,從而激發內心的活力。
真是的生活中若想取得成功,僅有清醒的認識是不夠的,要把想法變成現實,還必須堅持不懈的努力。失敗者并不是天生就比成功者差,而是在逆境或絕境中成功者比失敗者多了一分鐘忍耐,多思考了一個問題,多走了一步路……
絕境是錯誤想法的結束,也是選擇正確方法的開始,走出生活的絕境就會迎來人生佳境。真實的生活就是多一次逆境,就多一份成熟,多一次絕境,就多一次機遇!真實的面對生活,面對生活中的絕境,絕境過后就是美麗的彩虹?。γ涫輾顏?/span> 劉秀娟)