把你的快樂帶回來   
      發布時間:2016-10-09    【十大电子游艺平台】【關閉
      
一日到老友家探望她,剛進家門就被兩行字吸引:進門前,請脫去煩惱;回家時,帶快樂回來。
閑聊過后,問及她,這兩句話從何而來,她看著我緩緩地說:“其實也沒什么,你也知道的做生意壓力有多大,這些年我有多不易”我看著她點點了頭,示意她往下說,她看著兩句話繼續說:“身為女人,我一度覺得自己很失敗,我拼命努力的去做好一切,可是到最后才發現得到的是餐桌上的沉默,老公的冷淡,孩子的陌生,再看自己,三十出頭,一張疲憊,灰暗的臉,一雙緊擰的眉毛,下垂的嘴角,煩愁的眼睛,還有喋喋不休的嘮叨,連我自己都討厭害怕自己,何況家人呢?于是我反思自己,為自己的疏忽而后悔,第二天我就寫下這段話,提醒自己,結果,被提醒的不只是我而是一家人······“
聽著她的話,再看她們一家人,果真溫馨和諧。家是什么?家本就是個最舒服,快樂的港灣,不要把工作中的任何情緒帶回來,回家時,請對自己說:扔掉煩惱,帶回快樂。(宣化東收費站 李曉蘭)