教育孩子降低聲調最實用   
      發布時間:2015-11-19    【十大电子游艺平台】【關閉
      
我自己是個急性子,暴脾氣,用老公的話說“炮仗”族,一點就炸。兒子今年四歲,脾氣比我的還大。把我的缺點繼承的完好無缺,看見我們一大一小經常“開戰”我的吼聲加上他的哭喊聲,世界整個亂了套。
 兒子脾氣很大,稍微不順意就摔東西,玩具,我說幾句脾氣就上來了,我就會大聲吼他甚至有時會打他。打完他我又自責后悔,我總是在尋找一個教育孩子的方法,可求無果。我很矛盾,很糾結。
 最近,在看過老公給我一本名叫《好媽媽勝過好老師》的書后,我學習了很多東西,也懂得了怎么去跟孩子相處。這本書的作者強調“教育孩子,降低聲調最實用。我慢慢的領悟,慢慢體會,一開始很難,我在極力控制自己的脾氣,看到孩子依然行我素,我沒幾天我就沒了耐性。不過后來發生了一件事,我領會了這句話的真正含義。
那天,出去玩回來,走到小區門口孩子非要要巧克力,孩子的扭勁上來我真是沒辦法。孩子見我不買賬“你不給我買,我就不回家了。然后就在超市門口站著,照我以往的脾氣我掉頭就走,孩子看到我走就會大哭的追上來。然而這次我冷靜了一下,過了一兩分鐘我蹲下來,孩子還在哭著,我沒有吼他,沒有喊他,用平靜的語氣告訴他巧克力對牙的一些壞處。用手撫摸著他的頭發,又說:“你站在人家超市門口大哭會影響別人做生意,里面的阿姨會說你不懂事的,孩子看我溫柔平靜,雖然有些不情愿,但也跟著離開超市。
晚飯后,我一個人回想了今天的事,孩子真的能聽懂話,讓孩子在一個平靜的環境下長大,不需要多難,我們只要把自己的聲調降下來。(下花園站 潘麗麗)