烘焙   
      發布時間:2015-11-19    【十大电子游艺平台】【關閉
      
朋友發的孩子做生日蛋糕的照片,很漂亮?;褂兇災頻謀?,有小動物,有小花朵,各式各樣,心中甚是喜歡。心想女兒長大了,也要帶著她做。于是專程上門做客,親眼看看制作過程。其實工序并不復雜,新鮮出爐的蛋撻口感非常棒?;丶液篤炔患按贗毫聳巢暮凸ぞ?,準備嘗試一下家庭烘焙。
說到這里,不由想起在兩三年前,曾興致勃勃地做了次面包,按照說明書所講,備齊材料:高筋面包粉,食用黃油,葡萄干和酵母等等。完全是“照本宣科”,但結果卻不理想,做出的面包硬梆梆的,拿給公公婆婆品嘗,大家都沒有稱贊,就知道口味如何了。自己郁悶地沒嘗一口,也就只有羨慕他人成果的份了。
這一次,我決心成功做出餅干。老公說我這種人不適合做烘焙這種高大上的事情。作為一個并非“入得廚房”的人,我沒有被他的冷言嚇退,看著屋里屋外轉進轉出的小女,勇敢地拿起面粉,信心滿滿地張羅開了。盆盆罐罐,叮叮當當,手忙腳亂,忙乎了半天,餅干出爐了??窘故俏以は氳降慕峁?。挑出相對較好的嘗一下,竟然不是很難吃!剛滿一周歲的小閨女,吃了還要,一個接著一個,只要有甜味,她是不懂得是否烤焦的。為了孩子,我有了再次嘗試的勇氣。這一次做足功課,網搜餅干技巧,火候配料比例等。一周之后,我連做三次,終于自我感覺良好了。
很享受這種自己動手的樂趣,那一個個小模型,多可愛?;乜次業男”Ρ?,沖著我笑,更是可愛。剛出爐的每一塊餅干,都融入了我的心思,如同每一位媽媽寄予兒女的愛。
烘焙,就是一次奇妙的旅行。途中你會遇見各種情況,冒險抑或觀光,都會獲得無比的幸福感。瀏覽烘焙網頁,結交烘焙網友,一起討論,一起嘗試,一起分享……這場旅行,是一段美好的時光。(計劃部 周樂樂)